
Запечённая тыква с тушёной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Тыква очень полезна девушкам - дарит молодость, красоту и общее оздоровление благодаря...
1 час
4-6 порций
Ингредиенты
- Тыква 1 шт
- Куриной печени 500 гр.
- Сметаны 150-200 гр.
- Репчатого лука 1 шт
- Меда 1-2 ст.л.
- Оливкового масла 1-2 ст.л
- Подсолнечного масла 2 ст.л
- Приправы (итальянские или кавказские травы) 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, можно добавить и кусочек сливочного масла для вкуса.
2
Пока жарится лук, промываем и режем на небольшие кусочки куриную печень. Добавляем печень к золотистому луку, обжариваем 10 мин. На среднем огне до розового цвета.
3
Добавляем соль и сметану и тушим еще 7-10 минут до готовности. Куриная печень готовится очень быстро и получается нежной! Печень готова!
4
Очищаем тыкву и нарезаем кубиками 2×2 см. Маринад для тыквы смешиваем в кружке: мёд, оливковое масло, травки-специи, соль. Натираем кубики тыквы нашим маринадом, выкладываем на противень и ставим в духовку на 30-40 мин. 180-200 градусов. Многое зависит уже от духовки.
5
Подаем готовую нежную мягкую тыкву с тушеной нежной куриной печенью. Приятного аппетита.



4.861655
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями