avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая тыква с тушёной печенью
Запечённая тыква с тушёной печенью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённая тыква с тушёной печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Тыква очень полезна девушкам - дарит молодость, красоту и общее оздоровление благодаря...
1 час
4-6 порций

Ингредиенты

  • Тыква 1 шт
  • Куриной печени 500 гр.
  • Сметаны 150-200 гр.
  • Репчатого лука 1 шт
  • Меда 1-2 ст.л.
  • Оливкового масла 1-2 ст.л
  • Подсолнечного масла 2 ст.л
  • Приправы (итальянские или кавказские травы) 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, можно добавить и кусочек сливочного масла для вкуса.
2
Пока жарится лук, промываем и режем на небольшие кусочки куриную печень. Добавляем печень к золотистому луку, обжариваем 10 мин. На среднем огне до розового цвета.
3
Добавляем соль и сметану и тушим еще 7-10 минут до готовности. Куриная печень готовится очень быстро и получается нежной! Печень готова!
4
Очищаем тыкву и нарезаем кубиками 2×2 см. Маринад для тыквы смешиваем в кружке: мёд, оливковое масло, травки-специи, соль. Натираем кубики тыквы нашим маринадом, выкладываем на противень и ставим в духовку на 30-40 мин. 180-200 градусов. Многое зависит уже от духовки.
5
Подаем готовую нежную мягкую тыкву с тушеной нежной куриной печенью. Приятного аппетита.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями