ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожное печенье конвертики, сахарное

Творожное печенье конвертики, сахарное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диляра Заборьева
Помню такие печеньки делала бабушка, только без творога) но я безумно их любила!!!😍 а...

Ингредиенты

Творог 250 гр
Мука 170 гр
Масло сливочное 100 гр
Сахар, на тарелку 5-7 столовых ложек
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Соль щепотка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Творог и соль разминаем вместе до однородного состояния, без комочков.
2
К получившейся массе добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
3
Далее добавляем муку, просеять через сито, для обогащения кислородом, и разрыхлитель. Перемешиваем. Формируем из теста шарик и убираем в холодильник на 60 минут, в пакете.
4
Далее каждый кружок промакиваем в сахар с одной стороны, сворачиваем сахарной стороной внутрь, еще раз обмакиваем одну сторону в сахар, и снова сворачиваем внутрь сахарной стороной, получившийся конвертик последний раз обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик. Сахарной стороной вверх.
5
Ставим в разогретую духовку до 200°С. Выпекать печенье 20-25 минут, с кухни уходить не желательно) готовятся очень быстро. Вам может показаться, что печенье не готово, не пропеклось, но на самом деле, после того как они остынут, будут таять у вас во рту!
6
Достает тесто из холодильника, и даём ему немного полежать, 10 минут,. И теперь, наконец-то приступаем к приготовлению наших печенек.
7
На ровной большой поверхности, посыпанной мукой, раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Тесто будет казаться липким, так и должно быть. Вырезаем круги, стаканом или специальной формой, 8-10 см в диаметре.
8
Наше печенье готово, пора пить чай с нашими замечательными творожным сахарными конвертиками! Приятного аппетита всем!☕🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я как-то делала похожие, но чуть постояли, сразу затвердели. Как Ваши терпят время? На следующий день можно есть?
29 апреля 2019 г.
Ответить
Ну обычно они "до завтра" не доживали) их съедали а течении дня. Главное их не пересушить. Тогда они будут долго мягкими и нежными.
5 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!