
Печенье и сочни из одного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кузнецова
#марафон , на вкус как из кулинарии в детстве, а ещё и не дорого
Ингредиенты
- сахар 1 стак.
- маргарин или масло сливочное 125 г
- яйцо 1 шт.
- молоко кислое (кефир, ряженка) 0,5 стак.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванилин по вкусу по вкусу
- сахар для посыпки 1,5-2 ст. л.
- для сочней:
- творога 150 г
- свежей перетёртой клубники с небольшим количеством сахара 4 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Растереть с сахаром яйцо, добавить ванилин, маргарин, растереть. Влить кислое молоко и перемешать.
Насыпать муку и разрыхлитель и замесить некрутое тесто.
Раскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца и равномерно обсыпать его сахаром.
2
Затеем взять скалку и раскатать еще раз до толщины в 0,5 мм.
Вырезать формочкой или рюмкой(резала ножом для фигурной нарезки) печенья и выложить на смазанный маслом лист.
Выпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока не подрумянятся. (по времени у меня получилось так: в режиме конвекция на 210 градусах – сочни 15 минут, печенье 10, но духовки разные). Приятного аппетита!!!



4.861575
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)