avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье и сочни из одного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье и сочни из одного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Кузнецова
#марафон , на вкус как из кулинарии в детстве, а ещё и не дорого

Ингредиенты

  • сахар 1 стак.
  • маргарин или масло сливочное 125 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко кислое (кефир, ряженка) 0,5 стак.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин по вкусу по вкусу
  • сахар для посыпки 1,5-2 ст. л.
  • для сочней:
  • творога 150 г
  • свежей перетёртой клубники с небольшим количеством сахара 4 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Растереть с сахаром яйцо, добавить ванилин, маргарин, растереть. Влить кислое молоко и перемешать. Насыпать муку и разрыхлитель и замесить некрутое тесто. Раскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца и равномерно обсыпать его сахаром.
2
Затеем взять скалку и раскатать еще раз до толщины в 0,5 мм. Вырезать формочкой или рюмкой(резала ножом для фигурной нарезки) печенья и выложить на смазанный маслом лист. Выпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока не подрумянятся. (по времени у меня получилось так: в режиме конвекция на 210 градусах – сочни 15 минут, печенье 10, но духовки разные). Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1