Печенье и сочни из одного теста

Печенье и сочни из одного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Кузнецова
#марафон , на вкус как из кулинарии в детстве, а ещё и не дорого
1

Ингредиенты

сахар 1 стакан
маргарин или масло сливочное 125 гр
яйцо 1 шт
молоко кислое (кефир, ряженка) 0.5 стакана
разрыхлитель 1 чайная ложка
ванилин по вкусу
сахар для посыпки 1.5-2 столовые ложки
для сочней:
творога 150 гр.
свежей перетёртой клубники с небольшим количеством сахара 4 ст ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растереть с сахаром яйцо, добавить ванилин, маргарин, растереть. Влить кислое молоко и перемешать. Насыпать муку и разрыхлитель и замесить некрутое тесто. Раскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца и равномерно обсыпать его сахаром.
2
Затеем взять скалку и раскатать еще раз до толщины в 0,5 мм. Вырезать формочкой или рюмкой(резала ножом для фигурной нарезки) печенья и выложить на смазанный маслом лист. Выпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока не подрумянятся. (по времени у меня получилось так: в режиме конвекция на 210 градусах – сочни 15 минут, печенье 10, но духовки разные). Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А муки сколько нужно ??
7 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!