
Печенье и сочни из одного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кузнецова
#марафон , на вкус как из кулинарии в детстве, а ещё и не дорого
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахар 1 стак.
- Маргарин или масло сливочное 125 г
- Яйцо 1 шт.
- Молоко кислое (кефир, ряженка) 0,5 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Сахар для посыпки 1,5-2 ст. л.
- Для сочней:
- Творога 150 г
- Свежей перетёртой клубники с небольшим количеством сахара 4 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Растереть с сахаром яйцо, добавить ванилин, маргарин, растереть. Влить кислое молоко и перемешать.
Насыпать муку и разрыхлитель и замесить некрутое тесто.
Раскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца и равномерно обсыпать его сахаром.
2
Затеем взять скалку и раскатать еще раз до толщины в 0,5 мм.
Вырезать формочкой или рюмкой(резала ножом для фигурной нарезки) печенья и выложить на смазанный маслом лист.
Выпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока не подрумянятся. (по времени у меня получилось так: в режиме конвекция на 210 градусах – сочни 15 минут, печенье 10, но духовки разные). Приятного аппетита!!!



4.861575
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)