avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлебушек домашний
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлебушек домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Чупрунова
Очень простой в приготовлении и очень вкусный хлебушек

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 300 мл
  • Яйцо 1
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сливочного масла 30 г
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Муки 500-600 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем соль,сахар и дрожжи накрываем и даем постоять минут 15.
2
Затем добавляем яйцо и растопленное масло, перемешиваем,всыпаем муку постепенно и вымешиваем тесто,ставим в тёплое место на 1,5 часа.
3
Выкладываем в форму, смазываем молоком или яйцом и ставим в духовку при 170-180 градусах на 30-35 минут. проверяем готовность шпажкой, она должна быть сухой. Готовый хлебушек смазываем сливочным маслом
4
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями