
Оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Классический рецепт оладушек. Вкусные, воздушные.
Ингредиенты
- кефира, 500 мл.
- яйцо, 1
- муки, 350 гр
- сахара, 2 ст. л.
- соли и сахара по щепотке,
- растительного масла 150 мл.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кефир, яйцо, сахар, просеянная мука, сода-замесить тесто. Выпекаем на растительном масле.
2
На умеренном огне выпекаем с двух сторон.
3
ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста.
Кефир лучше брать кислый трехдневный.
Яйца и кефир брать комнатной температуры.
Тесто обязательно должно постоять минут 15 чтобы насытилось кислородом, стало более легким.
Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой. Приятного аппетита!



4.94958
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)