Говядина тушёная в томатной пассате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ohhh_how_tasty
#ohhh_how_tasty
150 минут
4 порции
Ингредиенты
- Говядина постная (у меня кострец) 500 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Пассата де томато (томаты протёртые) 500 гр.
- Кипяток 300 гр.
- Соль морская (по вкусу) 5 гр.
- Перец черный свежемолотый 2 гр.
- свежая зелень, любимые сушеные травы (по вкусу) По желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Говядину порежьте на некрупные брусочки примерно 1х3-4см. Возьмите антипригарную сковороду хорошенько разогрейте её. Мясо должно быть комнатной температуры(чтобы не отдало сразу влагу и не стало жёстким)! Отправьте на сковороду говядину и обжарьте её помешивая в течение 3х-5ти минут. Теперь добавьте порезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Продолжите помешивая обжаривать содержимое сковороды ещё минут пять. Затем добавьте стакан кипятка. По вкусу соль, перец. Перемешайте. Накройте крышкой.
2
Убавьте нагрев до 1/3 от максимального и тушите говядину с луком примерно час, контролируя влагу (если её будет недостаточно, подлейте немного кипятка). Затем добавьте томатное пюре и периодически помешивая также под крышкой тушите ещё час, не забывайте контролировать влагу. Не бойтесь её переизбытка! Самое главное не давайте пюре подгорать! После прошедшего времени открываем крышку и выпариваем лишнюю жидкость, добиваясь нужной консистенции подливы.
3
По достижении результата снимаем с нагрева, по желанию можете посыпать свежерубленной зеленью (петрушки или укропа) или сухими любимыми травами. Перемешайте. Закройте крышкой пусть минут 15ть настоится. Подавать такую говядину лучше с отваренными крупами на ваш вкус (булгур, перловка, полба, дикий рис) или с макаронами из твердых сортов пшеницы. Всё! Ваша ароматная тающая во рту тушёная говядина с томатной подливой - готова!.
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!