Макароны запечённые с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Гуцал
Ингредиенты
- Макароны 250 гр
- Куриная грудка 300 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Лук репчатый 1
- Молоко 1,5 стакана
- Сметана 3 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Сливочное масло 20 гр
- Сыр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отварить макароны до готовности. Выложить в форму для запекания
2
Отворить куриную грудку до готовности, нарезать мелкими кусочками.
3
На сковородке обжариваем куриную грудку, добавляем лук и шампиньоны. Обжариваем все до готовности и выкладываем по верх макарон.
4
Готовим соус: на сковороду разогретую выкладываю сливочное масло, даю ему растопиться и сыплю муку, хорошо перемешиваю чтобы не было комочков, далее постепенно лью молоко и активно мешаю, довожу до кипения и кладу сметану также перемешиваю.
5
Макароны поливаем соусом и все перемешиваем. Посыпать сыром.
6
Ставим в духовку разогретую на 200°
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98683
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!