Апельсиново-маковые кексы с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Лёгкие, с приятными цитрусовыми нотками - для любителей, не мыслящих себя без...
на 8 кексов
Ингредиенты
муки 150 г
яйцо 1
растительного масла 40 мл
апельсин 1
мака 3 ст. ложки
сахара 100 г
соли 1/4 ч. ложки
разрыхлителя 1 ч. ложка
курага
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курагу помыть и залить горячей водой на время, пока заводится тесто. Мак тоже ошпарить и оставить в кипятке.
2
Смешать в миске яйцо, сахар, соль, масло, сок и цедру апельсина, разрыхлитель, муку, перемешать до однородности. Добавить мак.
3
Рецепт предполагал кексики в формочках именно таких, с отверстием внутри. Отсутствие расстроило, но,будучи родом из СССР, к импровизациями не привыкать. А ход пошли винные пробки) Это, конечно, не обязательно! Удерживая пробку вертикально по центру формы, выложить тесто на высоту 2/3 формочки. Поверх теста уложить кусочки кураги.
4
Запекать 25 минут при t 180. По ходу выпечки два кекса свои пробки "вытолкнули", повеселило).
5
Готовые кексы слегка остудить, вынуть из формочек. Осторожно удалить пробки. Насладитесь вкусом, он весьма органично сочетается с кофе, чаем, молоком, а также десертным вином.
4.931010
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!