Апельсиново-маковые кексы с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Лёгкие, с приятными цитрусовыми нотками - для любителей, не мыслящих себя без...
на 8 кексов
Ингредиенты
- муки 150 г
- яйцо 1
- растительного масла 40 мл
- апельсин 1
- мака 3 ст. ложки
- сахара 100 г
- соли 1/4 ч. ложки
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- курага
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курагу помыть и залить горячей водой на время, пока заводится тесто. Мак тоже ошпарить и оставить в кипятке.
2
Смешать в миске яйцо, сахар, соль, масло, сок и цедру апельсина, разрыхлитель, муку, перемешать до однородности. Добавить мак.
3
Рецепт предполагал кексики в формочках именно таких, с отверстием внутри. Отсутствие расстроило, но,будучи родом из СССР, к импровизациями не привыкать. А ход пошли винные пробки) Это, конечно, не обязательно! Удерживая пробку вертикально по центру формы, выложить тесто на высоту 2/3 формочки. Поверх теста уложить кусочки кураги.
4
Запекать 25 минут при t 180. По ходу выпечки два кекса свои пробки "вытолкнули", повеселило).
5
Готовые кексы слегка остудить, вынуть из формочек. Осторожно удалить пробки. Насладитесь вкусом, он весьма органично сочетается с кофе, чаем, молоком, а также десертным вином.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931010
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!