
Рогальники с пудрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
#марафон
Ингредиенты
- Сметана 20% 200 г
- Сливочное масло 200 г
- Сухие дрожжи 10 г
- Пшеничная мука 500 г
- Начинка любая 300 г
- Сахарная пудра 300 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Растопите масло на медленном огне.
В глубокую миску для теста выложите сметану.
Добавьте масло, перемешайте.
Потом добавить дрожжи и опять хорошо помешать венчиком.
2
Насыпьте муку и замесите тесто.
Тесто положить в пакет и в холодильник на минимум 30 минут или сколько нужно.
3
Тесто разделить на 14 частей и сформировать шарики (размером с грецкий орех).
Каждый шарик тонко раскатать, разрезать на 6-8 частей, положить начинку и закатать рогалики.
Работать лучше и быстрее вдвоем - один раскатывает, другой режет и делает рогалики.
4
Рогалики положить на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Выпечь при 200 градусах до легкого зарумянивания, осторожно не пересушите.
Потому что тесто нежное, выпекаются рогалики очень быстро - будьте осторожны и не оставляйте без присмотра.
5
Оставьте пусть охладятся хорошо.
На фото видно количество рогаликов из этого теста.
Хорошо посыпать и обвалять в сахарной пудре, и можно подавать.
Печенье может хранится 2-3 недели в сухом месте, если конечно останется :)
Приятного Аппетита!



4.99567
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями