Буженина

Буженина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Згурская
Горячее или холодное, великолепно в любом виде! #буженина #свинина

Ингредиенты

Окорок свиной 1,5 кг
Смесь перцев ч.л
кориандр Щепотка
лавровые листья 5 шт
соли Ст.л
Подсолнечное масло ст.л
Чеснок 2 зубчика
Гранатовый соус ст.л
соевый соус Ст.л
сахар Ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим маринад. Для этого в кастрюлю с водой (1.5 литра воды) вкладывайте смесь перцев, лавровые листья, сахар, соль. Перемешивайте и сварите маринад. Готовый маринад надо остудить.
2
Приготовьте мясо - помойте, отрежьте все лишнее. Шпажкой приколоть мясо, чтобы маринад лучше впитывался.
3
Положите в остывший маринад приготовленное мясо. Отправить маринад с окороком в холодильник. Время маринования - 2 сутки. После сутки достаньте окорок и переворачивайте. Перемешивайте маринад.
4
По истечении двух суток достаньте мясо из маринада и хорошенько обсушите бумажным полотенцем. После этого приступайте к приготовлению глазури, который сделает поверхность свинины "лакированным". Для глазури перемешивайте соевый соус, гранатовый соус, молотый перец, кориандр, тёртый чеснок и растительное масло. Сухую поверхность мяса обильно смажьте глазурью, после этого снова отправьте окорок в холодильник на 2-3 часа.
5
Далее аккуратно удаляем чеснок с поверхности (глазурь не надо трогать) Свинину поместите в противне и плотно заверните фольгой. Разогревайте духовку до 200 градусов и отправляйте туда противень со свининой. Через час 20 минут снимите фольгу и оставьте окорок в духовке до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!