Буженина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Згурская
Горячее или холодное, великолепно в любом виде! #буженина #свинина
Ингредиенты
- Окорок свиной 1,5 кг
- Смесь перцев ч.л
- кориандр Щепотка
- лавровые листья 5 шт
- соли Ст.л
- Подсолнечное масло ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Гранатовый соус ст.л
- соевый соус Ст.л
- сахар Ст.л
Шаги приготовления
1
Приготовим маринад. Для этого в кастрюлю с водой (1.5 литра воды) вкладывайте смесь перцев, лавровые листья, сахар, соль. Перемешивайте и сварите маринад. Готовый маринад надо остудить.
2
Приготовьте мясо - помойте, отрежьте все лишнее. Шпажкой приколоть мясо, чтобы маринад лучше впитывался.
3
Положите в остывший маринад приготовленное мясо. Отправить маринад с окороком в холодильник. Время маринования - 2 сутки.
После сутки достаньте окорок и переворачивайте. Перемешивайте маринад.
4
По истечении двух суток достаньте мясо из маринада и хорошенько обсушите бумажным полотенцем.
После этого приступайте к приготовлению глазури, который сделает поверхность свинины "лакированным". Для глазури перемешивайте соевый соус, гранатовый соус, молотый перец, кориандр, тёртый чеснок и растительное масло. Сухую поверхность мяса обильно смажьте глазурью, после этого снова отправьте окорок в холодильник на 2-3 часа.
5
Далее аккуратно удаляем чеснок с поверхности (глазурь не надо трогать)
Свинину поместите в противне и плотно заверните фольгой. Разогревайте духовку до 200 градусов и отправляйте туда противень со свининой.
Через час 20 минут снимите фольгу и оставьте окорок в духовке до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!