avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буженина
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Буженина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Згурская
Горячее или холодное, великолепно в любом виде! #буженина #свинина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
243
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Окорок свиной 1,5 кг
  • Смесь перцев 1 ч. л.
  • Кориандр 1 щеп.
  • Лавровые листья 5 шт.
  • Соли 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Гранатовый соус 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
Приготовим маринад. Для этого в кастрюлю с водой (1.5 литра воды) вкладывайте смесь перцев, лавровые листья, сахар, соль. Перемешивайте и сварите маринад. Готовый маринад надо остудить.
2
Приготовьте мясо - помойте, отрежьте все лишнее. Шпажкой приколоть мясо, чтобы маринад лучше впитывался.
3
Положите в остывший маринад приготовленное мясо. Отправить маринад с окороком в холодильник. Время маринования - 2 сутки. После сутки достаньте окорок и переворачивайте. Перемешивайте маринад.
4
По истечении двух суток достаньте мясо из маринада и хорошенько обсушите бумажным полотенцем. После этого приступайте к приготовлению глазури, который сделает поверхность свинины "лакированным". Для глазури перемешивайте соевый соус, гранатовый соус, молотый перец, кориандр, тёртый чеснок и растительное масло. Сухую поверхность мяса обильно смажьте глазурью, после этого снова отправьте окорок в холодильник на 2-3 часа.
5
Далее аккуратно удаляем чеснок с поверхности (глазурь не надо трогать) Свинину поместите в противне и плотно заверните фольгой. Разогревайте духовку до 200 градусов и отправляйте туда противень со свининой. Через час 20 минут снимите фольгу и оставьте окорок в духовке до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями