Плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Медведева 🏃♂️
Я готовлю плюшки двух видов сразу - и для чая, и для супа - сладкие и солено-перченные....
Ингредиенты
- сухих дрожжей пачка
- воды 2 стакана
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 с.л.
- растительного масла 7 с.л.
- муки 5-6 стаканов
- мак и кунжут для плюшек
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем в чашке дрожжи, теплую воду, соль, сахар и растительное масло.
2
Постепенно начинаем добавлять просеянную муку. Добавляем, пока тесто не перестанет липнуть у рукам. Оставляем тесто на час для подхода.
3
Через час перемешиваем и отделяем небольшие кусочки теста. Раскатываем кусочек в лепешку, смазываем маслом и посыпаем любой начинкой, какая вам нравится. У меня сегодня мак с сахаром для сладких, и прованские травы с перцем и кунжутом - для пресных. Сворачиваем рулетом, соединяем концы и разрезаем ножом серединку, только не до конца.
4
Даем постоять плюшкам 15 минут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями