avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плюшки

Плюшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Медведева 🏃‍♂️
Я готовлю плюшки двух видов сразу - и для чая, и для супа - сладкие и солено-перченные....

Ингредиенты

  • сухих дрожжей пачка
  • воды 2 стакана
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1 с.л.
  • растительного масла 7 с.л.
  • муки 5-6 стаканов
  • мак и кунжут для плюшек

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешиваем в чашке дрожжи, теплую воду, соль, сахар и растительное масло.
2
Постепенно начинаем добавлять просеянную муку. Добавляем, пока тесто не перестанет липнуть у рукам. Оставляем тесто на час для подхода.
3
Через час перемешиваем и отделяем небольшие кусочки теста. Раскатываем кусочек в лепешку, смазываем маслом и посыпаем любой начинкой, какая вам нравится. У меня сегодня мак с сахаром для сладких, и прованские травы с перцем и кунжутом - для пресных. Сворачиваем рулетом, соединяем концы и разрезаем ножом серединку, только не до конца.
4
Даем постоять плюшкам 15 минут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты