avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная камбала

Жареная камбала

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#люблюрыбу #жаренаярыба

Ингредиенты

  • тушки камбалы без головы 2 шт
  • лимона 1\2
  • розмарина 2 веточки
  • соль, белый перец
  • растительное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
С рыбы срезаем хвост и плавники. Натираем на терке лимонную цедру и выжимаем сок, затем маринуем рыбу с цедрой, лимонным соком, розмарином и солью в течение получаса. Можно добавить немного растительного масла.
2
Сковороду хорошо разогреваем, и наливаем растительное масло. Бросаем на 1 ст.л. муки, либо обжариваем плавники - это нужно для того, чтобы на сковороде образовалась корочка и кожа рыбы не приставала к дну.
3
Обжариваем без крышки с двух сторон - это примерно минут 10-15 на среднем огне, но зависит от размера рыбины. В конце жарки можно поперчить. Подаем с дольками лимона или лайма и свежими овощами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!