Жареная камбала
Рецепт с фото пошаговый
#люблюрыбу #жаренаярыба
Ингредиенты
- тушки камбалы без головы 2 шт
- лимона 1\2
- розмарина 2 веточки
- соль, белый перец
- растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
С рыбы срезаем хвост и плавники. Натираем на терке лимонную цедру и выжимаем сок, затем маринуем рыбу с цедрой, лимонным соком, розмарином и солью в течение получаса. Можно добавить немного растительного масла.
2
Сковороду хорошо разогреваем, и наливаем растительное масло. Бросаем на 1 ст.л. муки, либо обжариваем плавники - это нужно для того, чтобы на сковороде образовалась корочка и кожа рыбы не приставала к дну.
3
Обжариваем без крышки с двух сторон - это примерно минут 10-15 на среднем огне, но зависит от размера рыбины. В конце жарки можно поперчить. Подаем с дольками лимона или лайма и свежими овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!