
Жареная камбала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#люблюрыбу #жаренаярыба
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тушки камбалы без головы 2 шт.
- Лимона 1/2
- Розмарина 2 вет.
- Соль, белый перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
С рыбы срезаем хвост и плавники. Натираем на терке лимонную цедру и выжимаем сок, затем маринуем рыбу с цедрой, лимонным соком, розмарином и солью в течение получаса. Можно добавить немного растительного масла.
2
Сковороду хорошо разогреваем, и наливаем растительное масло. Бросаем на 1 ст.л. муки, либо обжариваем плавники - это нужно для того, чтобы на сковороде образовалась корочка и кожа рыбы не приставала к дну.
3
Обжариваем без крышки с двух сторон - это примерно минут 10-15 на среднем огне, но зависит от размера рыбины. В конце жарки можно поперчить. Подаем с дольками лимона или лайма и свежими овощами.



4.881458
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями