ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суши

Суши

Рецепт с фото пошаговый

Автор ☀Нелли☀
#хочунаучить #суши #японскаякухея #готовимслюбовью Не часто, но иногда делаем суши. Для...
3 порции
1

Ингредиенты

  • риса (я брала Краснодарский) 1 стакан
  • воды 1 стакан
  • Рисового уксуса 1,5 ст.л.
  • сахара 2 ст.л.
  • соли 1,5 ч.л.
  • Васаби (если нет васаби можно заменить смесью горчицы с хреном)
  • Длинный огурец
  • Семга с/с
  • Нори

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
2
Промыть рис до прозрачной воды
3
Залить стаканом воды, довести до кипения, накрыть крышкой, убавитб огонь и варить ещё минут 10-15. Вода должна полностью выкипеть. Затем снять с огня и оставить настояться под крышкой минут 10.
4
Пока готовится рис, делаем для него заправку. В рисовом уксусе расстворяем сахар и соль. До конца растворить, конечно, не получится. Но это и не нужно. Заливая заправкой горячий рис все растворится.
5
Рис наш сварился, настоялся. Теперь нужно взять миску, выложить в нее рис и залить заправкой. Деревянной лопаткой быстрыми движениями перемешать рис и оставить его остыть.
6
Теперь режем огурец и рыбку длинными брусочками.
7
Берём лист нури, кладём на бамбуковый коврик глянцевой стороной вниз. Выкладываем рис (примерно 0,5см толщиной) смачивая при этом руки в воде, чтоб рис не лип к рукам. Полоской в середине на рис выкладываем дорожку из васаби (у меня хрен и горчица), на край кладем огурец и рыбку. Другой край водоросли должен быть открыт для сцепления примерно 1-2 см. Начинаем закручивать рулет наших будущих суши.
8
Если нет коврика, можно воспользоваться и обычным пакетом. Принцип тот же. Нужно скручивать плотно, не оставляя пустот. Рулет должен получится плотненьким. Он и резаться будет лучше)
9
Суши готовы. Теперь их нужно порезать и подавать к столу. Резать нужно очень острым ножом, смачивая его в воде. Кусочки примерно толщиной 2,5 см.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мой первый блин комом....надо набивать руку . Благодарю за подробное описание и опыт
10 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!