
Слоёное универсальное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Серова
Ингредиенты
- муки 700 г
- холодной воды 300 мл
- сл.масла или маргарина (размягченного) 200 г
- яйцо 1
- уксуса (9 процентов) 1 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать в миске муку, воду, яйцо,уксус, соль. Выместить до однородности. Тесто разделить на 4 части масло (маргарин) размягченное также разделить на 4 части.
2
Каждую часть теста тонко раскатать. Смазать каждую часть маслом (маргарином). Уложить друг на друга и завернуть в рулет. Рулет скрутить улиткой и отправить на 15 минут в морозилку. Достать, приплюснуть улитку - раскатать.
3
Свернуть тесто в конверт и снова убрать в морозилку на 15 минут.
4
Выпекать такое тесто можно при 180-200 градусах, взависимости от начинки.



4.921138
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями