Окрошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Довгань
Ингредиенты
- картофелины 2
- редиски 200-250 гр
- огурца 2
- яиц 4-5
- -укроп, петрушка, лука По 1 пучку
- куриная грудка 1
- кефира 1 л
- сметаны 200 гр
- минералки 1,5 л
- горчицы 1 ч л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать. Отварить куриную грудку и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками. Огурцы и редис нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать.
2
В глубокую емкость поместить картофель, редис, огурцы, яичные белки, мясо, укроп и петрушку.Желтки соединить с горчицей и размять вилкой.
3
Зеленый лук посолить и растереть толкушкой.Желтки и зеленый лук добавить к остальным ингредиентам.. Влить кефир. Залить минеральной газированной водой.Затем добавить сметану. Все хорошо размешать, посолить по вкусу. Окрошка готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821952
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Хорошая окрошка ,часто летом делаем с зеленью и огурцами ,очень хорошая попробую с яйцами и мясом 👌👌👌
3 сентября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!