
Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Балмочнова 🏃♂️
Ингредиенты
- Апельсин 1
- Спреда 1 пач.
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1 пак.
- Ароматизатора ром 3 кап.
- Сахара 120 г
- Мультистакана муки 1,5
- Для глазури
- Свежевыжатого сока апельсина 1 ст. л.
- Сахарной пудры с мятой 70-100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Натираем цедру апельсина на мелкой терке. Выдавливаем апельсиновый сок. Ложку сока сразу убираем, она понадобится для глазури.
2
Смешиваем яйца с сахаром, пока они не станут белыми, затем добавляем спред и взбиваем до однородной массы.
3
Добавляем разрыхлитель, ароматизатор. Муку добавляем постепенно, чтобы лучше промешалось. В конце добавляем апельсиновый сок и цедру, взбиваем до однородной массы.
4
Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом, перекладываем наше тесто в нее и выпекаем на режиме выпечка 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой, на ней не должно ничего оставаться.
5
Чтобы сделать глазурь, смешиваем примерно ложку, можно чуть больше, сока апельсина и сахарной пудры. Теплый кекс покрываем глазурью.



4.831865
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями