avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Балмочнова 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Апельсин 1
  • Спреда 1 пач.
  • Яйца 2
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Ароматизатора ром 3 кап.
  • Сахара 120 г
  • Мультистакана муки 1,5
  • Для глазури
  • Свежевыжатого сока апельсина 1 ст. л.
  • Сахарной пудры с мятой 70-100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Натираем цедру апельсина на мелкой терке. Выдавливаем апельсиновый сок. Ложку сока сразу убираем, она понадобится для глазури.
2
Смешиваем яйца с сахаром, пока они не станут белыми, затем добавляем спред и взбиваем до однородной массы.
3
Добавляем разрыхлитель, ароматизатор. Муку добавляем постепенно, чтобы лучше промешалось. В конце добавляем апельсиновый сок и цедру, взбиваем до однородной массы.
4
Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом, перекладываем наше тесто в нее и выпекаем на режиме выпечка 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой, на ней не должно ничего оставаться.
5
Чтобы сделать глазурь, смешиваем примерно ложку, можно чуть больше, сока апельсина и сахарной пудры. Теплый кекс покрываем глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями