
Оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Дружинина
Ингредиенты
- кефира 230 мл
- яйца 1-2
- Мука около 8 столовых ложек с горкой
- соды 5 гр
- (1,5 ст.ложка) сахара 40 гр
- Немного соли 1/2 чайной ложки
- растительного масла для жарки Примерно 220 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Берём яйцо, разбиваем в миску, немного взбиваем веником, выливаем кефир, размешиваем, добавляем соду, сахар, соль, вновь взбиваем. Должна получиться пышная масса.
Начинаем потихоньку, постепенно всыпать муку, не забываем перемешивать. Тесто не должно быть жидким, немного густоватым даже.
2
Наливаем масло на сковороду, чтобы скрылось дно, разогреваем. Обмакиваем в том горячем масле ложку, чтобы тесто не приставало к ней. Формируем оладушки, выкладываем на сковороду, когда прожарятся до середины, поддеваем вилкой и переворачиваем.
Приятного аппетита.



4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями