
Тёплый салат из бурого риса с жареным виноградом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Вкусный салат с ним можно поэкспериментировать и разнообразить, например жареными...
4 порции
Ингредиенты
- Бурого риса 1 стак.
- Миндаля 0,5 стак.
- Большая луковица 1
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Крупного темного винограда 250 г
- Зиры 1/4 ч. л.
- Петрушки 6 вет.
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить и добавить промытый рис, огонь убавить и варить рис до готовности, примерно 30 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
2
Миндаль залить водой, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, затем снять коричневую шелуху.
3
Разогреть сухую сковороду и обжарить очищенный миндаль до золотистого цвета, затем, остудить и крупно порубить.
4
Лук почистить и нарезать тонкими четвертинками колец, обжарить на разогретой сковороде с добавлением оливкового и сливочного масла до темно-золотистого цвета, минут 15.
5
Виноград промыть, разрезать на половинки, если есть косточки, то удалить их и обжарить на сковороде с остатками масла где жарился лук, посыпать сахаром и зирой, немного присолить и обжаривать 5 минут.
6
Теперь соединить рис, лук, миндаль, виноград и измельченную зелень петрушки, аккуратно перемешать.
7
Приятного аппетита 😋



4.812002
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями