Тёплый салат из бурого риса с жареным виноградом

Тёплый салат из бурого риса с жареным виноградом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Вкусный салат с ним можно поэкспериментировать и разнообразить, например жареными...
4 порции

Ингредиенты

бурого риса 1 стакан
миндаля 0,5 стакана
большая луковица 1
оливкового масла 1 ст ложка
сливочного масла 1 ст ложка
крупного темного винограда 250 гр
зиры 1/4 ч ложки
петрушки 6 веточек
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить и добавить промытый рис, огонь убавить и варить рис до готовности, примерно 30 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
2
Миндаль залить водой, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, затем снять коричневую шелуху.
3
Разогреть сухую сковороду и обжарить очищенный миндаль до золотистого цвета, затем, остудить и крупно порубить.
4
Лук почистить и нарезать тонкими четвертинками колец, обжарить на разогретой сковороде с добавлением оливкового и сливочного масла до темно-золотистого цвета, минут 15.
5
Виноград промыть, разрезать на половинки, если есть косточки, то удалить их и обжарить на сковороде с остатками масла где жарился лук, посыпать сахаром и зирой, немного присолить и обжаривать 5 минут.
6
Теперь соединить рис, лук, миндаль, виноград и измельченную зелень петрушки, аккуратно перемешать.
7
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!