
Овсяные печенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
#деньпеченья
Ингредиенты
- овсяной муки⠀ 170 г
- пшеничной муки⠀ 170 г
- сливочного масла⠀ 130 г
- кефира⠀ 100 мл
- обычного сахара⠀ 100 г
- тростникового⠀ 100 г
- соды⠀ 1/2 ч л
- соли⠀ 1/3 ч л
- яйцо⠀ 1
- ванилин⠀
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло и дать остыть. В кефире погасить соду и отправить в масло, туда же яйцо и перемешать. ⠀
2
В миску просеять оба вида муки, добавить оба вида сахара, соль, ванилин и перемешать. Влить маслинную смесь в сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы. Полученное тесто, отправить его в морозилку на 20-25 минут, так легче лепить.⠀
⠀
3
Постелить пергамент на противень. Обмакивая ладони в воде сформируйте шарики и выложите на этот противень⠀
4
ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ❗️❗️❗️У меня получились две порции. Первые, те,что квадратные на фото. Они расплылись, но границы каждого печенья остались, я порезала по ним и получились такие квадратики. Кстати, они были по пышнее и моим они понравились больше. Вторая порция, те, что круглые. На противень помешаются около 9 штук. Нужно оставить приличное расстояние, чтоб не слиплись.⠀
5
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20 минут, зависит от духовки.⠀
⠀
Ну все, приятного аппетита!!!⠀



4.831858
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)