
Куриные рулетики с сыром и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Кулинкович
Ингредиенты
- куриных филе 2
- сырая морковь 1
- колбасного сыра (лучше копчёного) 200 г.
- чеснока 1 головка
- Соль, перец чёрный
- Для теста Кляр:
- кипятка 1 стакан
- яйца 2
- Мука
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Куриное филе промыть и нарезать тонкими пластинами, подрезая их как книжные листочки. Из одного филе получается 5 заготовок. Филе посолить, поперчить и посыпать мелко рубленным чесноком.
2
Колбасный сыр берём такой кусок, чтобы брусочки были примерно по ширине филе. И сыр, и морковь нарезаем одинаковыми брусочками толщиной примерно 6-7 мм. и выкладываем по 2 шт. на каждое филе.
3
Сворачиваем рулетики и убираем в холодильник, чтобы они промариновались, можно даже на ночь.
4
Приготовить кляр: вбить в миску 2 яйца, добавить соль, специи и добавлять по очереди горячую воду и муку, пока не получится столько теста и такой густоты, как вам надо.
5
Рулетики обмакнуть в тесто и обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета.
6
Затем переложить их на смазанный противень, добавить немного воды и поставить в духовку на 15 минут, предварительно накрыв фольгой.
7
Подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!!!



4.881422
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями