Макароны с грибной подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#макаронысподливой Вкусно. Подлива густая с ярко выраженным грибным вкусом.
Ингредиенты
макароны (у меня были перья)
Подлива:
луковица 1
морковь 1
грибов 200-300 г
сметаны 3 ст ложки
муки 2 ст ложки
масло подсолнечное
масло сливочное
кипяченой воды стакан
соль, перец, приправы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грибы почистить, помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить на смеси постного и сливочного масел в довольно глубокой сковороде.
2
Морковь натереть на мелкой терке, мелко нарезать лук, обжарить лук с морковью до прозрачности и добавить к грибам. Посолить, поперчить. Посыпать мукой, перемешать и обжаривать на медленной огне 2 минуты.
3
К грибам и луку добавить стакан кипяченой воды, возможно больше. Вода должна покрыть грибы и овощи. Когда вода закипит, попробовать на соль. Если надо, добавить соли и грибную приправу (внимание: приправа соленая!). В кипящую воду добавить сметану и еще кусочек сливочного масла. Тушить минут 5-7.
4
Макароны отварить, слить волу, промыть. Залить горячим соусом. Приятного аппетита!
4.91262
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепт хороший. Единственно не люблю слова подлива. Раньше говорили подливка.
22 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!