
Макароны с грибной подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#макаронысподливой Вкусно. Подлива густая с ярко выраженным грибным вкусом.
Ингредиенты
- Макароны (у меня были перья)
- Подлива:
- Луковица 1
- Морковь 1
- Грибов 200-300 г
- Сметаны 3 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Масло сливочное
- Кипяченой воды 1 стак.
- Соль, перец, приправы по вкусу
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Грибы почистить, помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить на смеси постного и сливочного масел в довольно глубокой сковороде.
2
Морковь натереть на мелкой терке, мелко нарезать лук, обжарить лук с морковью до прозрачности и добавить к грибам. Посолить, поперчить. Посыпать мукой, перемешать и обжаривать на медленной огне 2 минуты.
3
К грибам и луку добавить стакан кипяченой воды, возможно больше. Вода должна покрыть грибы и овощи. Когда вода закипит, попробовать на соль. Если надо, добавить соли и грибную приправу (внимание: приправа соленая!). В кипящую воду добавить сметану и еще кусочек сливочного масла. Тушить минут 5-7.
4
Макароны отварить, слить волу, промыть. Залить горячим соусом. Приятного аппетита!



4.91262
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)