Макароны с грибной подливой

Макароны с грибной подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#макаронысподливой Вкусно. Подлива густая с ярко выраженным грибным вкусом.

Ингредиенты

макароны (у меня были перья)
Подлива:
луковица 1
морковь 1
грибов 200-300 г
сметаны 3 ст ложки
муки 2 ст ложки
масло подсолнечное
масло сливочное
кипяченой воды стакан
соль, перец, приправы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы почистить, помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить на смеси постного и сливочного масел в довольно глубокой сковороде.
2
Морковь натереть на мелкой терке, мелко нарезать лук, обжарить лук с морковью до прозрачности и добавить к грибам. Посолить, поперчить. Посыпать мукой, перемешать и обжаривать на медленной огне 2 минуты.
3
К грибам и луку добавить стакан кипяченой воды, возможно больше. Вода должна покрыть грибы и овощи. Когда вода закипит, попробовать на соль. Если надо, добавить соли и грибную приправу (внимание: приправа соленая!). В кипящую воду добавить сметану и еще кусочек сливочного масла. Тушить минут 5-7.
4
Макароны отварить, слить волу, промыть. Залить горячим соусом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Рецепт понравился!
22 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепт хороший. Единственно не люблю слова подлива. Раньше говорили подливка.
22 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!