
Песочное печенье из шприца-дозатора
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Эдуардовна 🏃♂️
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масло сливочное 150 г
- Сахарная пудра 75 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 225 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Цедра лимона 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Ингредиенты:
2
В миску выкладываю мягкое сливочное масло, просеиваю сахарную пудру.
3
Взбиваю массу миксером.
4
Добавляю яйцо и лимонную цедру.
5
Снова взбиваю массу миксером.
6
В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю щепотку соли.
7
Вымешиваю тесто с помощью лопатки.
8
Помещаю тесто в шприц, устанавливаю насадку, закручиваю шприц. Стержень шприца поворачиваю, привожу в рабочее состояние.
9
Прижимаю шприц к противню, смазанному растительным маслом (иногда рекомендуется такое печенье выдавливать либо на пергамент, либо на силиконовый коврик для выпечки). Двумя или тремя нажатиями выдавливаю тесто на противень.
10
Тесто у меня не прилипало и хорошо отставало от шприца. Меняю насадку и изготовляю печенье другой формы. Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.
11
Песочное печенье из шприца-дозатора готово!Приятного Вам аппетита!



4.861602
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)