avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье из шприца-дозатора
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Песочное печенье из шприца-дозатора

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Эдуардовна 🏃‍♂️
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
503
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры30 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 150 г
  • Сахарная пудра 75 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 225 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Цедра лимона 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Ингредиенты:
2
 В миску выкладываю мягкое сливочное масло, просеиваю сахарную пудру.
3
Взбиваю массу миксером.
4
Добавляю яйцо и лимонную цедру.
5
Снова взбиваю массу миксером.
6
В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю щепотку соли.
7
Вымешиваю тесто с помощью лопатки.
8
Помещаю тесто в шприц, устанавливаю насадку, закручиваю шприц. Стержень шприца поворачиваю, привожу в рабочее состояние.
9
Прижимаю шприц к противню, смазанному растительным маслом (иногда рекомендуется такое печенье выдавливать либо на пергамент, либо на силиконовый коврик для выпечки). Двумя или тремя нажатиями выдавливаю тесто на противень.
10
Тесто у меня не прилипало и хорошо отставало от шприца. Меняю насадку и изготовляю печенье другой формы. Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.
11
Песочное печенье из шприца-дозатора готово!Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6