
Салат "Белый медведь" пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
На 100 грамм салата. Б/10,3; Ж/7; У/7,4. 132 калории. Очень лёгкий и вкусный. Прижился...
Ингредиенты
- Отварного филе курицы 200 г
- Свежего огурца 200 г
- Грецких орехов 50 г
- Луковица 1
- Варёных яиц 6
- Кураги 100 г
- Соль
- Соус
- Термостатного йогурта, 3,5% жирности (120 грамм) 1 бан.
- Классического соевого соуса 2 ст. л.
- Перец
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Поставить вариться куриное филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Яйца отварить до полной готовности.
2
Нарезать огурец мелкой соломкой. Лук, курагу и яйца нарезать мелким кубиком.
3
Готовое куриное филе остужаем в бульоне, чтобы оно осталось сочным. Затем достать и нарезать мелким кубиком. Добавляем в миску к другим ингредиентам.
4
Измельчить грецкий орех и тоже добавить к салату. Немного посолить.
5
Готовим соус. Смешать термостатный йогурт (можно сметану, но не жирную) с двумя ложками соевого соуса, добавить перец по вкусу. Перемешать. Добавить в салат. Можете заменить данные продукты на майонез. Здесь указан низкокалорийный вариант.
6
Салат готов! Приятного аппетита :)
7
Если же вы хотите подать его на праздничный стол, то выкладывайте салат слоями, промазав каждый соусом. 1 слой - куриное филе, 2 слой - лук, 3 слой - огурец, 4 слой - яйца, 5 слой - курога, 6 слой - грецкий орех. Украсить по желанию.



4.881429
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)