
Слойки с белково-ореховой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
#Выпечка
#выпечка #слойки
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 500 мл
- Дрожжей 20 г
- Сахара 5 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительного масла 50 мл
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1
- Ванилина 1 пач.
- Мука, сколько возьмёт, тесто должно быть мягким
- Для смазывания пласта, растопленное сливочное масло
- Для начинки:
- Белка 3
- Сахара 180 г
- Чищенных грецких орехов 200 г
- Для сиропа:
- Сливочного масла 50 г
- Мёда 100-150 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску просеиваем муку, делаем лунку, засыпаем сахар, соль, дрожжи, растительное и сливочное масло, яйцо и постепенно вливая тёплое молоко, замешиваем мягкое тесто. Накрываем салфеткой и отправляем в тёплое место, чтоб тесто подошло.
2
Как тесто подойтет сминаем его и делаем из него два шарика. Из одного я сделала пирог, а из второго слойки.
3
Готовим начинку. Взбить белки с сахаром, но не до пиков, просто до густой массы, затем добавить орехи и перемешать.
⠀
4
Раскатываем большой, тонкий пласт, смазываем его растопленным сливочным маслом. Затем выкладываем равномерно начинку и аккуратно заворачиваем рулет. Делим его на три одинаковые части.
5
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, делаем надрезы, через каждые 3 см, но не до дна и оставляем отдохнуть на 15-20 минут, под салфеткой.
6
Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
7
Пока слойки пекутся, готовим сироп. В кастрюльку выкладываем масло и мед и перемешиваем до полного растворения на медленном огне.⠀
8
Когда наши слойки подрумянятся, поливаем сиропом и отправляем ещё на пять минут в духовку.⠀
9
Затем вынимаем и оставляем до полного остывания и разрезаем на кусочки по швам. Вот и все, приятного аппетитна!!!



4.891374
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями