Печенье лимонное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
#марафон 25 day
Вкусное лакомство к чаю
Ингредиенты
- масло сливоч 220 г
- мука 330 г
- сахар (+2 стол. л для обваливания) 200 г
- желток куриный 3 шт
- разрыхлитель 1,5 ч л
- лимон (цедра и 1,5 стол л сок) 2 шт
- ванилин 1 ч л
- соль щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Хорошо перемешать венчиком.
В другой миске соединяем масло комнатной t* и 200 г сахара, хорошо растираем.
2
В масляную смесь добавляем желтки, ванилин, цедру и сок.
Чтобы лимоны отдали больше аромата предварительно подержите их в кипятке минут 5. Перемешать до однородного состояния.
3
Добавляем к масляной смеси сухие ингредиенты, перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой.
Не надо перемешивать до однородности,достаточно чтобы все ингредиенты соединились. Тесто должно быть мягким, но не слишком липким.
4
Из теста скатываем шарики размером с грецкий орех и слегка их сплющиваем. Заготовку осторожно окунуть в сахар, так чтобы низ остался чистым.
5
Противень застелить бумагой д/выпечки, выкладываем печенье так чтобы между ними оставалось место, оно будет увеличиваться в размере. Отправляем в заранее разогретую до 180* С духовку на 15-18 минут.
Готовое печень оставить на противне на 5-10 минут для остывания в духовке(не открывать!). Ориентируйтесь на вашу духовку.
Приятного чаепития!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями