avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье лимонное

Печенье лимонное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
#марафон 25 day Вкусное лакомство к чаю

Ингредиенты

  • масло сливоч 220 г
  • мука 330 г
  • сахар (+2 стол. л для обваливания) 200 г
  • желток куриный 3 шт
  • разрыхлитель 1,5 ч л
  • лимон (цедра и 1,5 стол л сок) 2 шт
  • ванилин 1 ч л
  • соль щепотка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать венчиком. В другой миске соединяем масло комнатной t* и 200 г сахара, хорошо растираем.
2
В масляную смесь добавляем желтки, ванилин, цедру и сок. Чтобы лимоны отдали больше аромата предварительно подержите их в кипятке минут 5. Перемешать до однородного состояния.
3
Добавляем к масляной смеси сухие ингредиенты, перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой. Не надо перемешивать до однородности,достаточно чтобы все ингредиенты соединились. Тесто должно быть мягким, но не слишком липким.
4
Из теста скатываем шарики размером с грецкий орех и слегка их сплющиваем. Заготовку осторожно окунуть в сахар, так чтобы низ остался чистым.
5
Противень застелить бумагой д/выпечки, выкладываем печенье так чтобы между ними оставалось место, оно будет увеличиваться в размере. Отправляем в заранее разогретую до 180* С духовку на 15-18 минут. Готовое печень оставить на противне на 5-10 минут для остывания в духовке(не открывать!). Ориентируйтесь на вашу духовку. Приятного чаепития!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями