Песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Музычко
Просто тает во рту😁
Ингредиенты
- майонеза 2 ст.л
- быстродействующих дрожжей 2 ч.л
- муки 2 стак.
- сахарной пудры +пудра для посыпки готового печенья 3 ст.л
- Маргарина или слив.масла 150 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В майонез добавляем дрожжи и убираем в сторонку на 5 мин.
2
В это время смешиваем муку с сахарной пудрой и перетираем с маргарином в мелкую крошку.
3
После добавляем в нашу смесь майонез и всё хорошо перемешиваем. У нас получится небольшой шарик.
4
Шарик раскатать в колбаску и порезать на брусочки. Их мы выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, слегка придавливая)).
5
Духовку разогреть до 180° и выпекать 20 мин. до золотистого цвета. Время может понадобиться чуть больше или меньше, всё зависит от духовки и размера печенек)).
6
Готовое печень перекладываем в большую чашу и засыпаем сахарной пудрой. Аккуратно перемешать(печенье очень хрупкое). Можно подавать к столу! У нас эти печеньки быстро уходят с молоком. Приятного аппетита!)).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Доброго дня.😊 Прекрасный рецепт.👍👍👍 Продолжайте радовать нас вашими шедеврами.🌹🌹🌹
23 мая 2019 г.
Ответить
Майонез берете с холодильника или комнотной температуры?
27 мая 2019 г.
Ответить