Печенье на майонезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
7 чудес от Cookpad
#премиявыпечка
Рецепт из СССР, так сказать советский. Два...
50 штук
Ингредиенты
- майонеза 250 г
- сливочного масла или маргарина 200 г
- сахара 230 г (1 стакан)
- муки 600 г
- ванильного сахара (8 г) 1 пакетик
- яйца или 1 яйцо крупное 2
- соды 1/4 ч. л.
- лимонный сок или уксус
- соли щепотка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
2
Яйца слегка взбить. Добавить майонез и перемешать. Масло (или маргарин) поместить в морозилку на несколько минут, а затем натереть на терке и смешать с яйцами.
3
Добавить сахар, ванильный сахар и соль, перемешать миксером на малой скорости.
4
Соду, переложить в столовую ложку и добавить несколько капель лимонного сока или уксуса. Сода начнет пениться. Кончиком ножа перемешайте соду, чтобы убедиться, что она вся вступила в реакцию с кислотой. Добавьте соду в масляно-яичную смесь и хорошо перемешайте. Не переставая взбивать смесь миксером на малой скорости, постепенно добавляя просеянную муку. Получится достаточно крутое тесто.
5
Порциями пропускать тесто через мясорубку, чтобы сформировать печенье. Тесто, с которым вы в данный момент не работаете, лучше держать в холодильнике. Печенье формируем следующим образом: медленно проворачивайте тесто в мясорубке, когда длина провернутого теста будет примерно 5-6 см, отделите его и переложите на противень.
6
Затем прокрутите вторую половину теста и тоже переложите на противень, на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Старайтесь, чтобы печенье получалось достаточно тонким. В противном случае оно может остаться мягким в середине и будет иметь отчетливый майонезный привкус.
7
Если вдруг у вас нет мясорубки, раскатайте тесто в пласт толщиной около 4-5 мм и вырежьте печенье формочками.
Противень с печеньем поставьте в разогретую духовку и выпекайте в верхней части 18-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!