
Песочное печенье «Бабочки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ашурбекова Анастасия
Это печенье вернёт вас в детство 🤗
Ингредиенты
- Мука 3 стакана (по 250гр) +/-
- Яйца 2 шт
- Масло сливочное 250 гр
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч ложка
- Корица щепотка
- Ванильный сахар щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Размягченное масло растереть с сахаром (я делаю погружным блендером) можно просто вилкой. Добавить Яйца, взбить до однородности. Далее всыпаем корицу и ванильный сахар, постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
2
Замесили эластичное, мягкое тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
3
По истечении времени, достаём тесто, делим на две части. Одну часть убираем в холодильник, другую раскатываем. Я делаю это обычной скалкой а затем фигурной (с бабочками) и вырезаем печенье. Выкладываем на пергамент и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита 😍



4.792187
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)