Оладушки.
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
Рецептов для оладушек, очень много, но я приготовила спонтанно, на глаз. В холодильнике...
много
Ингредиенты
- кефир+ сыворотка 900 мл.
- сахар 4 ч.л
- соль 1 ч.л.
- сода 2 ч.л.
- мука 600 грамм
- творог 260 грамм
- растительное масло, для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Выливаем в глубокую миску тёплый кефир с сывороткой(в любых пропорциях), добавляем соду, хорошо перемешиваем, гасим соду.
2
Творог перебьём блендером. И отправляем в миску с кефиром, добавим так же соль, сахар и всё тщательно перемешаем, можно блендером. Начинаем частями добавлять муку, за три раза.
3
Пока наше тесто отдохнёт, приготовим сковородку и масло, для жарки. Нагреваем сковороду и льём масло, берём тесто ложкой с краю и выкладываем на сковороду. Жарим до образования пузырьков на тесте, переворачиваем и накрываем крышкой сковороду, чтобы оладушки пропеклись.
4
5
Готовые оладушки выкладываем на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
6
Горячие оладушки кажутся на вкус сыроватые, но это не так, это из-за творога, а остывшие оладушки очень мягкие и вкусные. Они совсем не черствеют. И если получается много, можно заморозить в морозилке, а затем разморозить и оладушки будут, как свежие. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!