
Оладушки.
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
Рецептов для оладушек, очень много, но я приготовила спонтанно, на глаз. В холодильнике...
много
Ингредиенты
- кефир+ сыворотка 900 мл.
- сахар 4 ч.л
- соль 1 ч.л.
- сода 2 ч.л.
- мука 600 грамм
- творог 260 грамм
- растительное масло, для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Выливаем в глубокую миску тёплый кефир с сывороткой(в любых пропорциях), добавляем соду, хорошо перемешиваем, гасим соду.
2
Творог перебьём блендером. И отправляем в миску с кефиром, добавим так же соль, сахар и всё тщательно перемешаем, можно блендером. Начинаем частями добавлять муку, за три раза.
3
Пока наше тесто отдохнёт, приготовим сковородку и масло, для жарки. Нагреваем сковороду и льём масло, берём тесто ложкой с краю и выкладываем на сковороду. Жарим до образования пузырьков на тесте, переворачиваем и накрываем крышкой сковороду, чтобы оладушки пропеклись.
4
5
Готовые оладушки выкладываем на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
6
Горячие оладушки кажутся на вкус сыроватые, но это не так, это из-за творога, а остывшие оладушки очень мягкие и вкусные. Они совсем не черствеют. И если получается много, можно заморозить в морозилке, а затем разморозить и оладушки будут, как свежие. Приятного аппетита!



4.841774
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями