
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Творога 300 г
- Манной крупы 4 ст. л.
- Сметаны 0,5 стак.
- Сахара(но если сладкое любят, можно ещё 1 ложку добавить) 4 ст. л.
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Можно изюм положить,кто любит
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Изюм вымойте и запарьте в кипятке.Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
2
Добавьте изюм, перемешайте.Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут,может и немного больше,все зависит от вашей духовки.Доставать когда хорошо подрумянится.Приятного аппетита😘



4.99599
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями