Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- творога 300 гр.
- манной крупы 4 ст.л.
- сметаны 0,5 ст.
- сахара(но если сладкое любят, можно ещё 1 ложку добавить) 4 ст.л.
- яйца 2
- разрыхлителя 1 ч.л.
- ванилина 0,5 ч.л.
- соль щепотка
- можно изюм положить,кто любит
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Изюм вымойте и запарьте в кипятке.Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
2
Добавьте изюм, перемешайте.Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут,может и немного больше,все зависит от вашей духовки.Доставать когда хорошо подрумянится.Приятного аппетита😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99599
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями