Форель на гриле с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#люблюрыбу #рыбагриль Если вы никогда в своей жизни не готовили рыбу на решётке, то...
Ингредиенты
- стейка форели 2
- крупной морской соли щепотка
- Свежемолотый перец
- оливковое масло 1 ч. л
- лимон 1 шт.
- кабачок (молодой) 1 шт.
- картофель 1 шт.
- Помидоры 0,5 шт.
- Прованские травы
- Зелень- петрушка, базилик для оформления блюда
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Стейки форели смажьте оливковым маслом, посыпьте морской солью, свежемолотым перцем и посыпьте прованскими травами. Картофель почистить, кабачок помыть.Порезать овощи кружочками, смазать оливковым, или растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами.
2
У меня гриль вверху духовки. Решетку ставим на середину духовки. под решетку ставим противень. Нагреваем духовку с решеткой до 225 градусов. Положите стейки на разогретую и смазанную маслом решётку, выложите подготовленные овощи.
3
Пеките форель по 5-8 минут с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки. Готовую форель осторожно снять. Рыбка получается очень нежной и сочной. Овощи допечь до готовности. Оформить блюдо овощами. Подавайте с долькой лимона и запеченными овощами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931063
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!