avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Ненасытная монашка"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог "Ненасытная монашка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Самый сочный пирог "Ненасытная монашка" получается не только очень вкусным и тающим во...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Мука 160 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль по вкусу
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Заливка:
  • Вода 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Какао-порошок 2 ст. л. с горкой
  • Сливочное масло 80 г
  • Ванилин по вкусу

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром (взбивать долго, как на бисквит). Аккуратно, по краю влить масло, слегка размешать лопаткой движениями снизу вверх. В несколько приёмов добавляя просеянную с разрыхлителем муку, также размешивать лопаткой сверху вниз.
2
В чашу мультиварки положить вырезанный из пергамента круг, вылить тесто. Отправить в мультиварку на режим "Выпечка" на на 1ч (ориентируйтесь по своей мультиварке). На готовность проверить деревянной палочкой.
3
Готовому бисквиту дать немного остыть прямо в чаше, затем при помощи корзины для варки на пару извлечь пирог, как показано в видео. Сварить пропитку: для этого в небольшую кастрюлю вылить воду, добавить сахар и какао-порошок. Помешивая, довести до кипения, отправить туда масло и размешать до его растворения. Бисквит вместе с чашей для варки на пару поставить на тарелку, очень часто проткнуть шпажкой и аккуратно полить сверху ещё тёплой пропиткой.
4
Если часть пропитки вылилась на тарелку, собрать её и залить пирог ещё раз. Дать пирогу постоять и пропитаться. Чем дольше он стоит, тем нежнее становится. Сверху украсить пирог по желанию, я посыпаю измельчённым белым шоколадом.
5
Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4