ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Макароны по-флотски (с тушенкой)

Макароны по-флотски (с тушенкой)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)

Ингредиенты

  • Макароны 400 граммов
  • Вода 3 л
  • Тушенка говяжья 325 граммов
  • Лук репчатый 150 гр
  • соль по вкусу
  • раст. масло для жарки
  • Укроп 1 пучок

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой,подсолим и даем ей закипеть. На каждые 100 граммов макарон нужно взять 1 литр воды. В кипящую воду засыпаем макароны и варим их до готовности, помешивая первые 2-3 минуты. Для каждого вида макаронных изделий свое время приготовления - читайте на упаковке.
2
Тем временем берем большую глубокую сковороду, кладем в нее измельченный кубиком очищенный репчатый лук и немного раст.масла или жир из тушенки. Жарим все до прозрачности лука.
3
Затем выкладываем само тушеное мясо и прогреваем его под крышкой, пока варятся макароны.
4
Макароны готовы - откидываем их на дуршлаг.
5
Мясо тоже прогрелось - в процессе разбиваем куски лопаткой.
6
Выкладываем к мясу отварные макароны, перемешиваем все.
7
Прогреваем все пару минут - макароны по-флотски готовы! Подаём на стол с измельчённой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
С говяжьей тушенкой сделала. Света, спасибо за напоминание такого простого ужина! 👌
21 мая 2019 г.
Ответить
21 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!