Песочное печенье "Снеженки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Нежное, мягкое и вкусное. Продукты самые простые.
Ингредиенты
мягкого сливочного масла 100 г
сахарной пудры 80 г
желтка 2
муки 190 г
соли и ванилина По щепотке
пудры, чтобы обвалять готовое печенье 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растираем масло, пудру и соль. Добавляем желтки. Высыпаем муку в два приёма. У меня ушло муки 240 г. Быть может, желтки были большие.
2
Замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части и раскатываем 2 жгута. В свою очередь, жгут делим на 16 кусочков. Получаем 32 заготовочки будущего печенья.
3
Скатываем шарики, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Выкладываем на противень и выпекаем 15 минут при 180 *. Не передерживайте, печенье должно быть белым. Ещё горячие обваливаем в сахарной пудре. Приятного чаепития!
4.921095
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!