avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье "Снеженки"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Песочное печенье "Снеженки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
Нежное, мягкое и вкусное. Продукты самые простые.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории503 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
30 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
54 г
arrow
icon
0 %
Сахар
27 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мягкого сливочного масла 100 г
  • Сахарной пудры 80 г
  • Желтка 2
  • Муки 190 г
  • Соли и ванилина по щепотке
  • Пудры, чтобы обвалять готовое печенье 1 ст. л.

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Растираем масло, пудру и соль. Добавляем желтки. Высыпаем муку в два приёма. У меня ушло муки 240 г. Быть может, желтки были большие.
2
Замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части и раскатываем 2 жгута. В свою очередь, жгут делим на 16 кусочков. Получаем 32 заготовочки будущего печенья.
3
Скатываем шарики, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Выкладываем на противень и выпекаем 15 минут при 180 *. Не передерживайте, печенье должно быть белым. Ещё горячие обваливаем в сахарной пудре. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3