avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье "Снеженки"

Песочное печенье "Снеженки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
Нежное, мягкое и вкусное. Продукты самые простые.

Ингредиенты

  • мягкого сливочного масла 100 г
  • сахарной пудры 80 г
  • желтка 2
  • муки 190 г
  • соли и ванилина По щепотке
  • пудры, чтобы обвалять готовое печенье 1 ст л

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Растираем масло, пудру и соль. Добавляем желтки. Высыпаем муку в два приёма. У меня ушло муки 240 г. Быть может, желтки были большие.
2
Замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части и раскатываем 2 жгута. В свою очередь, жгут делим на 16 кусочков. Получаем 32 заготовочки будущего печенья.
3
Скатываем шарики, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Выкладываем на противень и выпекаем 15 минут при 180 *. Не передерживайте, печенье должно быть белым. Ещё горячие обваливаем в сахарной пудре. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Я разделила тесто на 3 части и добавила в одну-мак, во вторую-какао, а сверху помазала сиропом от варенья. Очень быстрый рецепт!!!
30 июня 2019 г.
Ответить
Вера ответил(а) Валентина
Спасибо, Валентина.
30 июня 2019 г.
Ответить
На здоровье, Леночка)
30 июня 2019 г.
Ответить