Песочное печенье "Снеженки"

Песочное печенье "Снеженки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
Нежное, мягкое и вкусное. Продукты самые простые.

Ингредиенты

мягкого сливочного масла 100 г
сахарной пудры 80 г
желтка 2
муки 190 г
соли и ванилина По щепотке
пудры, чтобы обвалять готовое печенье 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растираем масло, пудру и соль. Добавляем желтки. Высыпаем муку в два приёма. У меня ушло муки 240 г. Быть может, желтки были большие.
2
Замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части и раскатываем 2 жгута. В свою очередь, жгут делим на 16 кусочков. Получаем 32 заготовочки будущего печенья.
3
Скатываем шарики, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Выкладываем на противень и выпекаем 15 минут при 180 *. Не передерживайте, печенье должно быть белым. Ещё горячие обваливаем в сахарной пудре. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Я разделила тесто на 3 части и добавила в одну-мак, во вторую-какао, а сверху помазала сиропом от варенья. Очень быстрый рецепт!!!
30 июня 2019 г.
Ответить
Вера ответил(а) Валентина
Спасибо, Валентина.
30 июня 2019 г.
Ответить
На здоровье, Леночка)
30 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!