Песочное печенье "Снеженки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Нежное, мягкое и вкусное. Продукты самые простые.
Ингредиенты
- мягкого сливочного масла 100 г
- сахарной пудры 80 г
- желтка 2
- муки 190 г
- соли и ванилина По щепотке
- пудры, чтобы обвалять готовое печенье 1 ст л
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Растираем масло, пудру и соль. Добавляем желтки. Высыпаем муку в два приёма. У меня ушло муки 240 г. Быть может, желтки были большие.
2
Замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части и раскатываем 2 жгута. В свою очередь, жгут делим на 16 кусочков. Получаем 32 заготовочки будущего печенья.
3
Скатываем шарики, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Выкладываем на противень и выпекаем 15 минут при 180 *. Не передерживайте, печенье должно быть белым. Ещё горячие обваливаем в сахарной пудре. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3