avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dzera_osetinka

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 200 г
  • Яйца 2
  • Сметаны 1 ст. л. с верхом
  • Манной крупы 2 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соль на кончике ножа
  • Соды 1/4 ч. л.
  • Ванильного сахара 4 г
  • Варенье
  • Сметаны для смазывания верха 2 ст. л.
  • Сливочного масла для смазывания верха 15-20 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Растереть творог. Добавить сметану, сахар, соль, яйца, соду,ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить манку и размешать до консистенции густой сметаны. Оставить творожную массу на 20 минут.
2
Смазать форму растопленным сливочным маслом и обсыпать мукой (можно панировочными сухарями или манкой). Переложить 1/2 часть теста в форму,разровнять. Выложить варенье. Количество варенья зависит от вашего вкуса. Выложить поверх варенья оставшуюся часть творожной смеси. Верх смазать сметаной и сбрызнуть оставшимся растопленным маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180° пока творожная масса не схватится. Минут 30. Зависит от духовки. Духовку открыть только в самом конце.
3
Готовую запеканку украсить по желанию. Приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями