Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dzera_osetinka
Ингредиенты
- творога 200 гр
- яйца 2
- сметаны 1 ст.л. с верхом
- манной крупы 2 ст.л.
- сахара 2 ст.л
- соль на кончике ножа
- соды 1/4 ч.л.
- ванильного сахара 4 гр
- варенье
- сметаны для смазывания верха 2 ст.л.
- сливочного масла для смазывания верха 15-20 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растереть творог. Добавить сметану, сахар, соль, яйца, соду,ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить манку и размешать до консистенции густой сметаны. Оставить творожную массу на 20 минут.
2
Смазать форму растопленным сливочным маслом и обсыпать мукой (можно панировочными сухарями или манкой). Переложить 1/2 часть теста в форму,разровнять. Выложить варенье. Количество варенья зависит от вашего вкуса. Выложить поверх варенья оставшуюся часть творожной смеси. Верх смазать сметаной и сбрызнуть оставшимся растопленным маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180° пока творожная масса не схватится. Минут 30. Зависит от духовки. Духовку открыть только в самом конце.
3
Готовую запеканку украсить по желанию. Приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями