Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dzera_osetinka
Ингредиенты
творога 200 гр
яйца 2
сметаны 1 ст.л. с верхом
манной крупы 2 ст.л.
сахара 2 ст.л
соль на кончике ножа
соды 1/4 ч.л.
ванильного сахара 4 гр
варенье
сметаны для смазывания верха 2 ст.л.
сливочного масла для смазывания верха 15-20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растереть творог. Добавить сметану, сахар, соль, яйца, соду,ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить манку и размешать до консистенции густой сметаны. Оставить творожную массу на 20 минут.
2
Смазать форму растопленным сливочным маслом и обсыпать мукой (можно панировочными сухарями или манкой). Переложить 1/2 часть теста в форму,разровнять. Выложить варенье. Количество варенья зависит от вашего вкуса. Выложить поверх варенья оставшуюся часть творожной смеси. Верх смазать сметаной и сбрызнуть оставшимся растопленным маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180° пока творожная масса не схватится. Минут 30. Зависит от духовки. Духовку открыть только в самом конце.
3
Готовую запеканку украсить по желанию. Приятного аппетита! 🌹
4.96818
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!