
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dzera_osetinka
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Яйца 2
- Сметаны 1 ст. л. с верхом
- Манной крупы 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соль на кончике ножа
- Соды 1/4 ч. л.
- Ванильного сахара 4 г
- Варенье
- Сметаны для смазывания верха 2 ст. л.
- Сливочного масла для смазывания верха 15-20 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растереть творог. Добавить сметану, сахар, соль, яйца, соду,ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить манку и размешать до консистенции густой сметаны. Оставить творожную массу на 20 минут.
2
Смазать форму растопленным сливочным маслом и обсыпать мукой (можно панировочными сухарями или манкой). Переложить 1/2 часть теста в форму,разровнять. Выложить варенье. Количество варенья зависит от вашего вкуса. Выложить поверх варенья оставшуюся часть творожной смеси. Верх смазать сметаной и сбрызнуть оставшимся растопленным маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180° пока творожная масса не схватится. Минут 30. Зависит от духовки. Духовку открыть только в самом конце.
3
Готовую запеканку украсить по желанию. Приятного аппетита! 🌹



4.96818
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями