Воздушный сникерс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Мальцева
Этот тортик очень любит моя семья!Он очень простой и божественно вкусный!!!
Ингредиенты
- Яйца 6 шт.
- Сахар 3,5 ст.
- Маргарин 250 гр.
- Майонез 1 ст.л.
- Сода (гашен.уксусом) 1ч.л.
- Ванилин на кончике ножа
- Мука 3 ст
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.Белки убрать в холодильник.Желтки взбить с 1,5 ст.сахара, добавить маргарин,майонез,соду,ванилин.Хорошо перемешать.Всыпать муку,замесить мягкое тесто.Разделить на 3 одинаковых комочка.Завернуть в пленку,убрать в холодильник на 30 мин.
2
Взбить белки, постепенно добавляя, оставшиеся 2 стакана сахара,до крепкой пены.
3
Духовку разогреть до 180°.Взять одну часть теста,руками распределить на противень.Нанести 1/3 часть белковой массы,как бы надергивая ложкой,чтобы были бугорки.Отправляем в духовку минут на 30-35.Так же выпекаем остальные коржи.
4
Готовим крем:200 гр. слив.масла;1 баночка вареной сгущенки-взбить.
5
Собираем торт: половину крема наносим на нижний корж,посыпаем рубленными орехами (кто какие любит).Положить следующий корж и так же промазать оставшимся кремом,посыпать орехами.Положить последний корж,хаотично полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.Убрать в холодильник,а можно и оставить в тепле.С холодильника он хрустящий,а когда стоит в тепле,то немного пропитывается.А вкус напоминает конфеты Мишка на севере,по крайней мере,так говорят многие, кто его пробовал! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
А я то думаю где крем🙈у вас в рецепте только ингредиенты на коржи. Было бы круто, если бы дополнили состав ингредиентов🤗
23 июля 2019 г.
Ответить
Анастасия, спасибо Вам за рецепт! Постоянно ищу - какой торт приготовить! Ваш мне очень понравился, оригинальный, красиво смотрится на фото! Ингредиенты для...
14 ноября 2019 г.
Ответить
Потрясающий рецепт!!! 😍😋 утащила в закладки ❤️ свою семью всегда хочется радовать чём-то вкусненьким 💐 а не пробовали добавлять в прослойку карамель?
31 января 2020 г.
Ответить