
Творожно-фруктовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Продукты простые, а вкус непростой...
1ч 30 мин.
12 шт
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель 1 пач.
- Ванилин 1 пач.
- Сахарный песок 1 стак.
- Морковь 120 г
- Яблоко 1 шт.
- Мука пшеничная в/с 250 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В чашу для теста выложите творог, сахар, яйцо, ванилин, разрыхлитель, сливочное масло нарежьте тонкими пластинками. Всё смешайте до однородной массы погружным блендером или лопаткой. Яблоко натрите на крупной тёрке, морковь на мелкой, добавьте к творожной массе и всё хорошо перемешайте.
2
Отмерьте муку и просейте её в чашу для теста к остальным ингредиентам. Замесите мягкое, эластичное тесто и поставьте его в холодильник на 1 час.
3
Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпекания, про маслите бумагу. Тесто разделите сначала на две половины. Каждую половину разделите на шесть кусочков. Скатайте кусочки в шарики, шарики выложите на бумагу в противень и слегка приплюсните, превратив их в лепёшки.
4
Противень с лепёшками поставьте в разогретую духовку и выпекайте 20-30 минут при температуре 220 градусов до румяной корочки. У меня печка "Кедр" поэтому протвешка две штуки. А у вас если печь большая то всё уместится на один большой противень.
5
С противня печенья снимайте горячими, поддевая тонкой металлической лопаткой или подрезая тонким широким ножом. Мягкие, ароматные печенья. Храните их в закрытой посуде, тогда полежавшие, остывшие они станут ещё мягче и вкуснее.



4.841799
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)