Творожно-фруктовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Продукты простые, а вкус непростой...
1ч 30 мин.
12 шт
3
Ингредиенты
- творог 200 гр
- масло сливочное 100 гр
- яйцо куриное 1 шт
- разрыхлитель 1 пачка
- ванилин 1 пачка
- сахарный песок 1 стакан
- морковь 120 гр
- яблоко 1 шт
- мука пшеничная в/с 250 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В чашу для теста выложите творог, сахар, яйцо, ванилин, разрыхлитель, сливочное масло нарежьте тонкими пластинками. Всё смешайте до однородной массы погружным блендером или лопаткой. Яблоко натрите на крупной тёрке, морковь на мелкой, добавьте к творожной массе и всё хорошо перемешайте.
2
Отмерьте муку и просейте её в чашу для теста к остальным ингредиентам. Замесите мягкое, эластичное тесто и поставьте его в холодильник на 1 час.
3
Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпекания, про маслите бумагу. Тесто разделите сначала на две половины. Каждую половину разделите на шесть кусочков. Скатайте кусочки в шарики, шарики выложите на бумагу в противень и слегка приплюсните, превратив их в лепёшки.
4
Противень с лепёшками поставьте в разогретую духовку и выпекайте 20-30 минут при температуре 220 градусов до румяной корочки. У меня печка "Кедр" поэтому протвешка две штуки. А у вас если печь большая то всё уместится на один большой противень.
5
С противня печенья снимайте горячими, поддевая тонкой металлической лопаткой или подрезая тонким широким ножом. Мягкие, ароматные печенья. Храните их в закрытой посуде, тогда полежавшие, остывшие они станут ещё мягче и вкуснее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841799
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!