
Курица с картошкой, запечённые в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Довольно быстрый и вкусный ужин. Приготовить такой очень просто. Уверена, что все...
50 минут
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных голеней 7
- Небольших картошек 12
- Морковь 1
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Для маринада:
- Горчицы 1 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Майонеза 1 ст. л.
- Соль, перец, любимые специи по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Моем куриные голени, добавляем горчицу, соевый соус, майонез, соль и специи (у меня перец, карри, паприка). Перемешиваем и оставляем промариноваться на 15-20 минут.
2
Моем, чистим картошку и морковь. Добавляем соль и ложку масла. Перемешиваем. У меня картошка мелкая, крупную нужно будет разрезать на 4 части, чтобы она хорошо пропеклась.
3
В форму для запекания наливаем кружку кипятка, выкладываем курицу и овощи. Ставим форму в предварительно разогретую до 220°С духовку на 25 минут. Готовность оцениваем по готовности картошки. Приятного аппетита!!!



4.841755
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)