
Шоколадный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ушакова
Для любителей шоколада)
Ингредиенты
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Сахар 1 ст (250 мл)
- Скисшее молоко или сметана, кефир 1 ст (250 мл)
- Сода 0,5-1 ч. л.
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
- Мука 1 ст (250 мл)
- Какао 3-4 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Орехи кешью для украшения по желанию
- Ганаш:
- Горький шоколад (10 квадратиков) 50-60 г
- Сгущёнка 50 г
- Сливки (у меня 20%) 100-120 мл
- По желанию сделать пропитку, но у меня без нее
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Яйца + соль, взбить в пышную пену (4-5 мин на высокой скорости), затем добавить сахар, перемешать. После добавить скисшее молоко + сода, все перемешать (молоко Заринское "Белый замок", скисает как надо, на фото уже без сыворотки. После него только "Простоквашино" и "Домик в деревне" ну это на мой взгляд). Добавить масло подсолнечное. Отдельно соединить муку + какао + разрыхлитель (и сода в яичной смеси т.к. разрыхлителя мало было) Соединить яичную и мучную смеси
2
Тесто вылить в форму, если не силиконовая, то смазать. В разогретую духовку на 40-55 мин при 170-180 градусах (у меня ушло 45 мин + 5 мин в включённой духовке)
3
Ганаш делала на водяной бане, в кастрюльке соединить шоколад, сгущёнку и сливки, мешать до однородной консистенции
4
Остывший пирог полить ганашем и посыпать орешками
5



4.881421
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями