avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусные, хрустящие кабачки жареные в кляре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусные, хрустящие кабачки жареные в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор JAM
Блюдо готовится на «раз-два-три», а результат всегда отменный! Овощи нарезаются...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молодой кабачок 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Зелень укропа 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Для жарки лучше всего подходят молодые кабачки, с тоненькой шкуркой и сочной мякотью, с не созревшими семенами. Кабачок я промываю, чтобы на его поверхности не было песка и других загрязнений. Нарезаю кружками толщиной примерно в 3 мм, для того чтобы быстрее прожарились.
2
В небольшой миске смешать яйцо и соль. Взболтать венчиком. Добавить майонез и перемешать.Добавить муку, снова слегка взбить. Мука должна полностью перемешаться с остальными ингредиентами и не соединяться в комки. Чеснок очистить и при помощи пресса или терки выдавить в кляр. Снова все перемешать. Кляр для обжаривания готов.
3
Обвалять каждый кружок в кляре.
4
Масло влить в широкую сковороду, хорошо нагреть. Опустить кружки кабачков в раскаленное масло, обжарить под крышкой.
5
Перевернуть и обжарить с противоположной стороны.
6
Готовые кабачки снять со сковороды, дать маслу стечь.
7
Для соуса: смешать 2 ст.л. сметаны, долька чеснока, зелень укропа и добавить соль и перец по вкусу.
8
Смазать жареные кабачки небольшим количеством соуса, а затем сверху каждый кружок присыпать мелко-рубленным зелёным лучком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2