Вкусные, хрустящие кабачки жареные в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор JAM
Блюдо готовится на «раз-два-три», а результат всегда отменный! Овощи нарезаются...
Ингредиенты
- молодой кабачок 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- чеснока 2 зубчика
- сметана 2 ст.л.
- зелень укропа 1 ч.л.
- соль и перец По вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Для жарки лучше всего подходят молодые кабачки, с тоненькой шкуркой и сочной мякотью, с не созревшими семенами. Кабачок я промываю, чтобы на его поверхности не было песка и других загрязнений. Нарезаю кружками толщиной примерно в 3 мм, для того чтобы быстрее прожарились.
2
В небольшой миске смешать яйцо и соль. Взболтать венчиком. Добавить майонез и перемешать.Добавить муку, снова слегка взбить.
Мука должна полностью перемешаться с остальными ингредиентами и не соединяться в комки. Чеснок очистить и при помощи пресса или терки выдавить в кляр. Снова все перемешать. Кляр для обжаривания готов.
3
Обвалять каждый кружок в кляре.
4
Масло влить в широкую сковороду, хорошо нагреть. Опустить кружки кабачков в раскаленное масло, обжарить под крышкой.
5
Перевернуть и обжарить с противоположной стороны.
6
Готовые кабачки снять со сковороды, дать маслу стечь.
7
Для соуса: смешать 2 ст.л. сметаны, долька чеснока, зелень укропа и добавить соль и перец по вкусу.
8
Смазать жареные кабачки небольшим количеством соуса, а затем сверху каждый кружок присыпать мелко-рубленным зелёным лучком. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!