avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ажурные катаефки на молоке и кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ажурные катаефки на молоке и кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#мироваякухня и #катаеф

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории246 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молока 360 мл
  • Кефира 120 мл
  • Яйца 2
  • Муки 150 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Растительного масла + для смазывания 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Повидло яблочное- сливовое,
  • Грецкий орех

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте в блендере.
2
Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, добавить сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.
3
Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны для треугольничков, а там(для других способов закручивания) можно и с 2-х сторон. Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой заливкой теста.
4
Начиняем блины.
5
Оформляем как задумали и выкладываем на блюдо. Украшаем. Приглашаем к столу!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями