avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ажурные катаефки на молоке и кефире

Ажурные катаефки на молоке и кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#мироваякухня и #катаеф

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молока 360 мл
  • кефира 120 мл
  • яйца 2
  • муки 150 г
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • сахара 2 столовые ложки
  • соли 1/3 чайной ложки
  • растительного масла + для смазывания 2 столовые ложки
  • Начинка:
  • повидло яблочное- сливовое,
  • грецкий орех

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте в блендере.
2
Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, добавить сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.
3
Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны для треугольничков, а там(для других способов закручивания) можно и с 2-х сторон. Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой заливкой теста.
4
Начиняем блины.
5
Оформляем как задумали и выкладываем на блюдо. Украшаем. Приглашаем к столу!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!