
Ажурные катаефки на молоке и кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#мироваякухня и #катаеф
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 360 мл
- Кефира 120 мл
- Яйца 2
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Растительного масла + для смазывания 2 ст. л.
- Начинка:
- Повидло яблочное- сливовое,
- Грецкий орех
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте в блендере.
2
Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, добавить сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.
3
Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны для треугольничков, а там(для других способов закручивания) можно и с 2-х сторон. Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой заливкой теста.
4
Начиняем блины.
5
Оформляем как задумали и выкладываем на блюдо. Украшаем. Приглашаем к столу!



4.792183
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями