Ажурные катаефки на молоке и кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#мироваякухня и #катаеф
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 360 мл
- кефира 120 мл
- яйца 2
- муки 150 г
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- сахара 2 столовые ложки
- соли 1/3 чайной ложки
- растительного масла + для смазывания 2 столовые ложки
- Начинка:
- повидло яблочное- сливовое,
- грецкий орех
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте в блендере.
2
Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, добавить сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.
3
Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны для треугольничков, а там(для других способов закручивания) можно и с 2-х сторон. Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой заливкой теста.
4
Начиняем блины.
5
Оформляем как задумали и выкладываем на блюдо. Украшаем. Приглашаем к столу!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!