
Овощная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Алеева
Ингредиенты
- молодой кабачок, 1
- крупная морковь 1
- крупные помидорки или помидорки черри 1-2
- яйца, 3
- сметаны 100-150 гр
- твердого сыра, 50-70 гр
- чеснок, зелень (по желанию и по вкусу)
- соль
- По желанию - баклажан
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки или лопаточки с ножичком. Помидоры порезать кружочками. Каждую полоску кабачка и морковки скрутить рулетиком. Выложить, чередуя по цвету овоща, в шахматном порядке в форму для запекания. Можно, не сворачивая в рулетики, выложить полоски овощей внахлест друг на друга, начиная от краев формы к центру, чередуя полоски по цвету овоща. Кружки помидор выложить вдоль формы по всему периметру или между рулетиками.
2
В этот раз я свернула в рулетики сразу и кабачок, и морковь одновременно. А вместо крупных помидор использовала черри, разложив их как мне понравилось.) (Тут может понадобиться чья-либо помощь из домашних, придерживая рулетики в форме, чтобы они не разворачивались).
3
Приготовить заливку, смешав яйца, сметану, соль и тертый сыр. По желанию можно добавить чесночок, зелень. Заливаем овощи и отправляем в духовку до появления золотистой корочки, примерно на 30-40 минут при температуре 180 градусов.



4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями