☕Творожное печенье "гусиные лапки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sara
хрустящее снаружи,нежное и слегка влажное внутри 😋
Ингредиенты
- творога 500 г
- муки 500 г
- сливочного масла 200 г
- сахара+ сахар для обсыпки 100 г
- соды или разрыхлителя 1 ч.л.
Шаги приготовления
103
человека планируют готовить
1
Муку просеиваем,смешиваем с сахаром и содой,сюда же натираем на терке сливочное масло из холодильника,вмешиваем его в муку.
2
Растираем комочки у творога,добавляем его к тесту,замешиваем,если сильно липнет к рукам можно их смазать растительным маслом.несмотря на то что тесто будет казаться сухим и рассыпчатым,надо хорошо все соединить и оно соберется в комок)).
3
Оставляем на столе на 20 мин,прикрыв пищевой пленкой.
4
Делим тесто на три части,чтобы легче было раскатывать(примерно пол сантиметра толщиной,если липнет слегка притрусить стол мукой),вырезаем стаканом кружочки,обмакиваем каждый кружочек с одной стороны в сахар,складываем пополам сахаром внутрь,слегка придавливаем и еще раз пополам ) одна сторона у нас получается без сахара.делаем надрезы.
5
Выкладываем на противень,застеленный пергаментом,сахаром кверху,выпекаем в разогретой до 180* духовке 10-15 мин,до золотистости.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями