avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье с овсяной и цельнозерновой мукой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожное печенье с овсяной и цельнозерновой мукой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Ароматное и нежное печенье. Я сделала два варианта печенья, заменив обычную пшеничную...
50 минут
31 штука
2

Ингредиенты

  • творога 150 г
  • сливочного масла 100 г
  • соды 1 ч л
  • яйцо 1
  • сахара 80 г
  • овсяной муки 125 г
  • цельнозерновой или пшеничной муки 125 г
  • изюм и кедровые орехи По желанию

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Растереть творог с размягченным сливочным маслом. Добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Перемешать. Затем добавить яйцо и сахар. Перемешать.
2
Ввести овсяную муку. Если ее нет, просто измельчите овсяные хлопья в кофемолке. Затем ввести цельнозерновую или пшеничную муку. Вымесить тесто сначала ложкой, потом рукой. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости добавьте немного муки. На фото два колобка теста с разной мукой. Слева с добавлением цельнозерновой муки.
3
Скатать из теста шарики. По желанию положить внутрь изюм и орехи. Я для удобства сначала отмеряла на весах несколько заготовок по 20 г, а потом катала шарики. Можно делать и на глаз, но так получается ровнее)))
4
Выпекать при 190 градусах 20 минут. Печенье с цельнозерновой мукой лучше держит форму.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2