
Творожное печенье с овсяной и цельнозерновой мукой
Рецепт с фото пошаговый
Ароматное и нежное печенье. Я сделала два варианта печенья, заменив обычную пшеничную...
50 минут
31 штука
2
Ингредиенты
- творога 150 г
- сливочного масла 100 г
- соды 1 ч л
- яйцо 1
- сахара 80 г
- овсяной муки 125 г
- цельнозерновой или пшеничной муки 125 г
- изюм и кедровые орехи По желанию
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Растереть творог с размягченным сливочным маслом. Добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Перемешать. Затем добавить яйцо и сахар. Перемешать.
2
Ввести овсяную муку. Если ее нет, просто измельчите овсяные хлопья в кофемолке. Затем ввести цельнозерновую или пшеничную муку. Вымесить тесто сначала ложкой, потом рукой. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости добавьте немного муки. На фото два колобка теста с разной мукой. Слева с добавлением цельнозерновой муки.
3
Скатать из теста шарики. По желанию положить внутрь изюм и орехи. Я для удобства сначала отмеряла на весах несколько заготовок по 20 г, а потом катала шарики. Можно делать и на глаз, но так получается ровнее)))
4
Выпекать при 190 градусах 20 минут. Печенье с цельнозерновой мукой лучше держит форму.



4.831861
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)