Молодой картофель с вешенками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
Блюдо получается очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты
- Картофель молодой 500 г.
- Вешенки 500 г.
- Сметана 2-3 ст. ложки
- Сливочное масло
- Чеснок 2-3 зубка
- Укроп
- Лук зелёный
- Лавровый лист
- Перец чёрный горошком
- Соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Картофель тщательно помойте и поставьте варить в кожуре в кастрюле с утолщенным дном. Когда закипит посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, перец черный горошком и несколько веточек укропа. Когда картофель будет готов, уберите укроп, перец и лавровый лист и слейте отвар. В кастрюлю добавьте кусочек сливочного масла и обжарьте картофель. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный укроп и сметану.
2
Вешенки тщательно помойте, выложите на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, либо просушите бумажными полотенцами. Нарежьте грибы на произвольные кусочки и обжарьте на сливочном масле до румяного цвета. Добавьте мелко порезанный лук зелёный, продолжайте жарить ещё 3-5 мин.
3
Готовые грибы добавьте к картофелю и потомите все вместе 3-5 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!