ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Молодой картофель с вешенками

Молодой картофель с вешенками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
Блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  • Картофель молодой 500 г.
  • Вешенки 500 г.
  • Сметана 2-3 ст. ложки
  • Сливочное масло
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Укроп
  • Лук зелёный
  • Лавровый лист
  • Перец чёрный горошком
  • Соль

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Картофель тщательно помойте и поставьте варить в кожуре в кастрюле с утолщенным дном. Когда закипит посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, перец черный горошком и несколько веточек укропа. Когда картофель будет готов, уберите укроп, перец и лавровый лист и слейте отвар. В кастрюлю добавьте кусочек сливочного масла и обжарьте картофель. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный укроп и сметану.
2
Вешенки тщательно помойте, выложите на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, либо просушите бумажными полотенцами. Нарежьте грибы на произвольные кусочки и обжарьте на сливочном масле до румяного цвета. Добавьте мелко порезанный лук зелёный, продолжайте жарить ещё 3-5 мин.
3
Готовые грибы добавьте к картофелю и потомите все вместе 3-5 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!