
Окрошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Верунчик Соловьёва 🏃♂️
Ингредиенты
- кефира Пакет
- сметыны Маленький стакан
- яйца 4
- Колбаса вареная
- укропа и зеленого лука Пучок
- огурца свежих 2-3
- Сало по вкусу
- Уксус
- Вода
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца отварить почистить и положить целыми в кастрюлю в которой будите готовить окрошку.нашинковать зелень и добавить к яйцам. Берем толкушку для пюре и мнем яйца с зеленью чтоб дала сок слегка.
2
Моем огурец и трем на крупной терке, второй режем полосочками или кубиками кому как нравится.
3
Колбасу так же режем кубиками, все добавляем в кастрюлю. Так же шинкуем сало (если будите добавлять)
4
Добавляем сметану, выливаем кефир и разбавляем водой. Воды не много на литр кефира 200-300 гр чтобы получилось не очень жидко и не густой.
5
Солим и добавляем уксус. Уксус по вкусу если любите по кислее льете побольше.
6
Очень вкусно с окрошкой жареная картошка) Окрошку после убрать в холодильник чтобы настоялась).



4.91303
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями