
Блины на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
Очень, вкусные, тонкие блинчики 🥞
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 1 л
- Яйца комнатной температуры 3
- Сахар(по вкусу) 3-5 ст. л.
- Соли(по вкусу) 1 щеп.
- Просеянной муки 280-300 г
- Растительного масла 4 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разбить в миску яйца, добавить соль, сахар и немного взбить венчиком, подогреть молоко, половину вылить в яйца, и постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков, когда добавите всю муку, добавляем оставшееся молоко, растительное масло, перемешать и оставить при комнатной температуре минут на 30, тесто должно по консистенции получится, как не жирные сливки.
2
Перемешиваем тесто. Хорошенько нагреваем сковороду смазанную немного растительным маслом, набираем тесто в половник, и равномерно распределяем по сковороде, жарим с одной стороны до румяности, переворачиваем и жарим с другой. Главное, чтобы сковорода была хорошо прогрета, время от времени смазывайте сковороду маслом, тогда блинчики получатся красивыми, тонкими, в дырочку. Приятного чаепития!



4.821966
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)