avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины на молоке
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Блины на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
Очень, вкусные, тонкие блинчики 🥞

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
228
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
52 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 1 л
  • Яйца комнатной температуры 3
  • Сахар(по вкусу) 3-5 ст. л.
  • Соли(по вкусу) 1 щеп.
  • Просеянной муки 280-300 г
  • Растительного масла 4 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Разбить в миску яйца, добавить соль, сахар и немного взбить венчиком, подогреть молоко, половину вылить в яйца, и постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков, когда добавите всю муку, добавляем оставшееся молоко, растительное масло, перемешать и оставить при комнатной температуре минут на 30, тесто должно по консистенции получится, как не жирные сливки.
2
Перемешиваем тесто. Хорошенько нагреваем сковороду смазанную немного растительным маслом, набираем тесто в половник, и равномерно распределяем по сковороде, жарим с одной стороны до румяности, переворачиваем и жарим с другой. Главное, чтобы сковорода была хорошо прогрета, время от времени смазывайте сковороду маслом, тогда блинчики получатся красивыми, тонкими, в дырочку. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3