Блины на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
Очень, вкусные, тонкие блинчики 🥞
Ингредиенты
- молока 1 литр
- яйца комнатной температуры 3
- ст.л Сахар(по вкусу) 3-5
- соли(по вкусу) Щепотка
- просеянной муки 280-300 гр.
- растительного масла 4 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разбить в миску яйца, добавить соль, сахар и немного взбить венчиком, подогреть молоко, половину вылить в яйца, и постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков, когда добавите всю муку, добавляем оставшееся молоко, растительное масло, перемешать и оставить при комнатной температуре минут на 30, тесто должно по консистенции получится, как не жирные сливки.
2
Перемешиваем тесто. Хорошенько нагреваем сковороду смазанную немного растительным маслом, набираем тесто в половник, и равномерно распределяем по сковороде, жарим с одной стороны до румяности, переворачиваем и жарим с другой. Главное, чтобы сковорода была хорошо прогрета, время от времени смазывайте сковороду маслом, тогда блинчики получатся красивыми, тонкими, в дырочку. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ольга Golovkova
оставил(а)
Вкусно!! Соли чуть больше, сахара - меньше, и молоко напополам с водой.
26 мая 2019 г.
Ответить