
Рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светик Абламейко
Очень мягкие и вкусные
Ингредиенты
- Молока 2 стак.
- Муки 6 стак.
- Яйца (1 для смазки) 3
- Сахара 5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 пак.
- Сливочного масла 50 г
- Сухих дрожжей 11 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожи, сахар, соль растопленное масло, дать постоять 10 минут
2
Когда дрожи заработают добавить яйца и муку и ванилин и замесить эластичное тесто,поставить его подходить
3
Когда тесто подымется обмять его дать подойти ещё раз. Тесто разделить на несколько частей,каждую часть раскатать в круглый пласт,пласт разделить на 8 частей и свернуть начиная с широкой части,положить на смазанный противень и дать постоять минут 30,затем в духовку при 180° до готовности,предварительно смазать яйцом и насыпать сахаром. Приятного аппетита 😗



4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями