Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина ✈
Готовить перцы можно двумя способами: на плите или в духовке. А мне нравится готовить...
Ингредиенты
- перцов 10 шт
- фарша 500 гр
- риса 1/2 ст
- соль, специи По вкусу
- лук, чеснок По вкусу
- морковь 1 шт
- помидоров 2-3 шт
- сметаны 3 ст.л
- веточки тимьяна (если есть) 2 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук и морковь почистить, лук нарубить мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь до готовности на растительном масле.
2
Рис отварить. Смешать фарш, рис, обжаренные лук с морковью, соль и перец.
3
Перцы тщательно вымыть, срезать верхушку, очистить от семян. Нафаршировать каждый перец начинкой, уложить (плотно) в чашу мультиварки.
4
Приготовим наш соус: помидоры порезать кубиком, обжарить их на сильном огне минут 5-7 (пока не дадут много сока), затем тушить на среднем огне еще 10 минут. В середине жарки добавить мелко нарубленный чеснок и несколько ломтиков острого перца чили(на любителя). В конце добавить соль и сахар (по вкусу).
5
Залить соусом, добавить пару столовых ложек сметаны, сверху положить несколько веточек тимьяна. Довести соус до кипения, прикрыть крышкой, варить на медленном огне 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями