
Все удивляются, как я леплю булочки / потрясающая идея несладкой выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Классная начинка, все что я люблю! И конечно же интересный способ формирования булочек....
Ингредиенты
- тесто:
- Молоко 200 мл
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 60 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Мука 420 г
- Индейка (курица) запеченная 150-200 г
- начинка:
- Сыр 100-150 г
- Желток для смазки
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Тесто самое простое, получится у всех. Мука просеяна, молоко теплое, масло мягкое, вот и вся подготовка.
2
Дрожжи на пару минут в молоко, с ложкой муки и сахара, так мы их активируем (быстрая опара). После чего соединяем все в чашке и замешиваем мягкое тесто. Сливочное масло вводим последним.
3
Готовому тесту даем подняться под пленкой в теплом месте, минут 40-60. Грудку и сыр нарежем одинаковыми кубиками, небольшими.
4
Тесто слегка вымесим и делим по 70 гр, у меня получилось 11 заготовок-колобков (даем постоять под пленкой минут 10). Каждую заготовку раскатываем в продолговатую лепешку.
5
С одного края делаем три надреза, по центру выкладываем сыр и мясо и формируем булочку. Булочкам даем время на расстойку (20 минут), после чего смажем желтком и отправляем в разогретую духовку.
6
Выпекаем минут 7-10, при температуре 200 градусов. Шикарное тесто, мягкое - как пух! А с начинкой можно поэкспериментировать. Готовьте на здоровье и с удовольствием!



4.94933
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)